«Укрзализныця» намерена открыть движение поездов «Украинского экспресса» по маршруту «Киев-Одесса» до конца 2012 года. Об этом сообщил начальник " />  «Укрзализныця» намерена открыть движение поездов «Украинского экспресса» по маршруту «Киев-Одесса» до конца 2012 года. Об этом сообщил начальник ">  «Укрзализныця» намерена открыть движение поездов «Украинского экспресса» по маршруту «Киев-Одесса» до конца 2012 года. Об этом сообщил начальник " />

Одесситам реформа железнодорожных перевозок не в радость

logo
Одесситам реформа железнодорожных перевозок не в радость - главная фотография

 «Укрзализныця» намерена открыть движение поездов «Украинского экспресса» по маршруту «Киев-Одесса» до конца 2012 года. Об этом сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Александр Иванько. Вместе с тем, продолжительность движения экспресса из Киева в Одессу составит порядка 6,5 часов. Однако, указанная информация вызвала бурю негодования среди жителей южного региона.
 В частности, одесситы обращают внимание, что между Москвой и Петербургом 670 км. В классическом фильме "Ирония судьбы" один из героев говорил, что не поедет поездом, что не трястись семь часов. И это при том, что фильм был снят Эльдаром Рязановым в еще в 1975 году. 
 В свою очередь отметим, что расстояние между Киевом и Одессой 489 км. Если разделить это расстояние на заявленное время пребывания в пути, то выходит, что экспресс будет двигаться со скоростью 75 км/час. С такой скоростью может ехать любой производимый в Украине поезд, и для этого не обязательно было покупать за огромные деньги корейские машины.

Оставить свой комментарий: