Иностранцы не смогут занимать госдолжности в Украине

logo
Иностранцы не смогут занимать госдолжности в Украине  - главная фотография

За внесение изменений в закон Украины «О гражданстве Украины» об усовершенствовании условий принятия гражданства Украины в первом чтении проголосовали 267 народных депутатов, сообщает НБН.
Законопроектом о внесении изменений в ст. 9 закона о гражданстве депутаты Верховной Рады предлагают внести в законодательство ограничения в части лиц, которые являются гражданами Украины и одновременно – любого другого государства.
Если законопроект будет принят – последуют также изменения в законах о государственной службе, о Кабинете министров, о службе в органах местного самоуправления, о выборах депутатов в Верховный Совет Крыма, о выборах в местные, сельские, поселковые, городские советы, о выборах городских голов, о гражданстве Украины.
Проект закона предусматривает запрет лицам, имеющим гражданство другого государства, поступать на службу в таможенные органы, специализированные учреждения и организации, в органы внутренних дел, СБУ, а также не могут быть прокурорами и следователями прокуратуры.
Кроме того, в законопроекте оговаривается, что принятие гражданами Украины второго гражданства является основанием для увольнения из государственных органов.


Оставить свой комментарий: