Общественники перенимают творческие методы протестов." />  Общественники перенимают творческие методы протестов.">  Общественники перенимают творческие методы протестов." />

Киевскую прокуратуру обложили лесом

logo
Киевскую прокуратуру обложили лесом - главная фотография

 Общественники перенимают творческие методы протестов. Так, к входу в Киевскую прокуратуру привезли целую машину дров, но милиционеры его не пропустили. Поэтому активистам пришлось таскать по полену через дорогу. Милиция даже испугалась, решив, что люди хотят поджечь прокуратуру.
 «Не дрова мы принесли, а бревна. Хотим показать, что из-за деятельности прокуратуры, истребляется лес. Заявления о незаконной приватизации домиков лесников подавались еще четыре года назад », - заявил активист Михаил Черняховский. 
По его словам, сейчас в домах лесников размещаются неизвестные организации, у них - стоянки иномарок и охранники. Новые постояльцы заявляют, что эта территория - частная собственность и общаться ни с кем не хотят.
 Отметим, что по документам КГГА, кусок леса в Тихвинском переулке Киевсовет передал в аренду консульства Республики Кипр. А потом продал с аукциона - без разрешения лесопаркового хозяйства. Законность приватизации прокуратура проверяет уже 8 месяцев. Проверка показала, что документы о приватизации исчезли.
 Вместе с тем, прокурор Киева Анатолий Мельник сообщил, что подавать в суд относительно законности приватизации и продажи территории будут лишь в случае возвращения договора, который ищут с 2010 года.

Оставить свой комментарий: