В Одессе присвоили статус «национальный» еще одному высшему учебному заведению." />  В Одессе присвоили статус «национальный» еще одному высшему учебному заведению.">  В Одессе присвоили статус «национальный» еще одному высшему учебному заведению." />

Одним национальным вузом в Одессе стало больше

logo
Одним национальным вузом в Одессе стало больше - главная фотография

 В Одессе присвоили статус «национальный» еще одному высшему учебному заведению. Одна из старейших и наиболее авторитетных кузниц творческих кадров не только в Украине, но и на всем постсоветском пространстве – Одесская государственная музыкальная академия имени А.В.Неждановой – получила новое высокое и заслуженное признание: Указом Президента Украины ей присвоен статус Национальной.
 Вместе с тем ранее член «Батькивщины» Николай Томенко заявлял, что подобные статусы предоставляются под выборы:
 «Я пытался добиться от правительства, чтобы Аккерманской крепости присвоили статус национального заповедника, чтобы проще было инвестиции государственные выбивать. Но мне популярно объяснили: на статусе «национальный» сейчас экономят, стараются его не присваивать. Это же сравнительно большие расходы, зарплаты… А если сразу двум вузам у вас дают такое звание, то советую посмотреть, кто там по округу проходит кандидатом. Это явно сделано «под выборы», - отметил Николай Томенко.
 Напомним, что статус «национального» получил недавно также Одесский экономический университет.

Оставить свой комментарий: