Киевское Управление по борьбе с экономической преступностью начало борьбу с нелегальными перевозчиками на рынке услуг такси." />  Киевское Управление по борьбе с экономической преступностью начало борьбу с нелегальными перевозчиками на рынке услуг такси.">  Киевское Управление по борьбе с экономической преступностью начало борьбу с нелегальными перевозчиками на рынке услуг такси." />

Столичный рынок такси ожидает передел

logo
Столичный рынок такси ожидает передел - главная фотография

 Киевское Управление по борьбе с экономической преступностью начало борьбу с нелегальными перевозчиками на рынке услуг такси. Первым шагом в этом направлении стало отключение мощного сервера обмена, куда приходило 90% заказов со всего города. Нелегалы ​​перешли на резервный сервер, но работает он плохо. В милиции утверждают, что проводят расследование уголовных дел, подробности которого держат в тайне. Первое отключение называют только началом "войны" с нелегалами.
 Сервер, который отрезали, работал в столице уже три года. Сюда сбрасывали заказ все нелегальные и мелкие перевозчики, которые сами не в состоянии справиться с заказами. Взять клиента может любой таксист, что и помогло наплодить в Киеве десятки подпольных фирм, которые работают без разрешения и лицензии. 
 Вместе с тем, нелегалы ​​считают, что власть активизировала борьбу с ними из-за приближения Евро-2012. По их мнению, цель отключения сервера - монополизация рынка. 
 Напомним, что все точки над "и" должен расставить законопроект о регулировании работы такси, но он пока откладывается, поскольку крупные игроки на рынке вносят свои предложения.

Оставить свой комментарий: