В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о возвращении на доработку проекта Закона о статусе городов-героев Одесса и Керчь. Автор за" />  В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о возвращении на доработку проекта Закона о статусе городов-героев Одесса и Керчь. Автор за">  В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о возвращении на доработку проекта Закона о статусе городов-героев Одесса и Керчь. Автор за" />

Особый статус Одессы откладывается

logo
Особый статус Одессы откладывается - главная фотография

 В Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления о возвращении на доработку проекта Закона о статусе городов-героев Одесса и Керчь. Автор законопроекта, поданного еще в 2009 году – народный депутат Леонид Грач.
 «В Украине 4 города-героя. Киев имеет специальный статус. Законопроект о специальном статусе Севастополя внесён в Верховную Раду Украины. Города-герои Одесса и Керчь в настоящее время имеют только награды», — написал он в пояснительной записке.
Ранее научно-экспертное управление парламента рекомендовало депутатам отклонить документ. Теперь же профильный комитет рекомендует вернуть его на доработку субъекту законодательной инициативы.
 Отметим, что особый статус даёт территориальным громадам городов, в частности, особые права на местное самоуправление, а также экономические и правовые льготы.

Оставить свой комментарий: