Тимошенко и Луценко наградили премией

logo
Тимошенко и Луценко наградили премией   - главная фотография

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко стали лауреатами Премии Олексы Гирныка.
Согласно решению президиума Всеукраинского благотворительноно Фонда им. Героя Украины Олексы Гирныка, Тимошенко и Луценко определены лауреатами «за самоотверженное отстаивание интересов украинской нации и украинского государства, защиту демократических ценностей и европейского выбора Украины в сложных условиях политического и уголовного преследования и заключения», сообщают «Вікна».
Кроме того лауреатом премии стал правозащитник Виталий Запорожец.
Награждение лауреатов состоится 24 мая в помещении Национального Союза писателей Украины (Киев, ул. Банковая, 2).
Напомним, 27 февраля Комитет Нобелевской премии мира обнародовал информацию, согласно которой на Нобелевскую премию мира выдвинут 231 номинант: 188 человек и 43 организации, в т.ч. и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Напомним, в настоящее время Тимошенко проходит курс лечения в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове, куда ее транспортировали из Качановской колонии №54.
В свою очередь экс-глава МВД Юрий Луценко находится в Киеве, в Лукьяновском СИЗО №13. После того, как Апелляционный суд оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому экс-глава МВД приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией, Луценко проходит обвиняемым по еще одному уголовному делу.



Оставить свой комментарий: