Городские власти Запорожья решили заняться оптимизацией движения электротранспорта. Не секрет, что изменения коснуться в основном пенсионеров и с" />  Городские власти Запорожья решили заняться оптимизацией движения электротранспорта. Не секрет, что изменения коснуться в основном пенсионеров и с">  Городские власти Запорожья решили заняться оптимизацией движения электротранспорта. Не секрет, что изменения коснуться в основном пенсионеров и с" />

В социальном транспорте Запорожья грядут перемены

logo
В социальном транспорте Запорожья грядут перемены - главная фотография

 Городские власти Запорожья решили заняться оптимизацией движения электротранспорта. Не секрет, что изменения коснуться в основном пенсионеров и социально незащищенных граждан, поскольку они являются основными потребителями услуг КП «Запорожэлектротранс».
 Специалисты коммунального предприятия ранее провели исследования пассажиропотока, по результатам которого пришли к выводу, что городу необходима новая схема работы электротранспорта.
 «Задача не в том, чтобы сократить количество трамваев и троллейбусов, не учитывая при этом интересов горожан. В Запорожье на сегодняшний день много неактуальных остановок, имеет смысл пересмотреть расстояния между ними», - отметил генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.
 Планируется, что с целью более рационального использования подвижного состава, будет сокращено движения транспорта в межпиковый период и в ночное время с увеличением его в час «пик», чтобы запорожцы без проблем могли добираться на работу и домой. Кроме того, одновременно уменьшается проблема нехватки водителей и кондукторов. 
 Отметим, что изменения схемы движения городского транспорта является непростой задачей, и предусматривает целый комплекс мероприятий. К их рассмотрению депутатские комиссии приступят уже в начале августа, как только проект будет вынесен на рассмотрение.

Оставить свой комментарий: