Крымчане призывают признать Симоненко персоной нон грата

logo
Крымчане призывают признать Симоненко  персоной нон грата  - главная фотография

Участники траурного митинга в Симферополе по случаю Дня депортации народов из Крыма предлагают объявить лидера коммунистов Украины Петра Симоненко персоной нон грата. Об этом говориться в резолюции митинга.
Участники митинга считают, что распространение идей сталинизма в любой его форме несет в себе угрозу всему сообществу демократических государств и призывают правительства всех демократических государств, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, Парламент Европейского Союза запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира. Кроме того, предлагается запретить лидеру коммунистов участие в работе международных организаций в качестве члена парламента Украины.
«Мы обращаемся к правительствам глав-государств мира, в которых законодательно преследуется распространение идей нацизма и сталинизма запретить въезд на их территории членам фракции коммунистической партии в Верховной Раде Украины.Запретить Петру Симоненко въезд в страны свободного мира», - говорится в резолюции.
Крымские татары в своей резолюции также потребовали от Президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина, премьер-министра Украины Николая Азарова, глав МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры Украины выразить официальную позицию в связи с указанными заявлениями в парламенте Украины. В Резолюции говорится, что реакция должна быть в форме политических заявлений, а также в форме принятия процессуальных решений и действий – в соответствии с действующим законодательством Украины.
«В случае отсутствия соответствующей реакции руководства страны на возрастающую агрессию со стороны фашиствующих сталинистов, мы полны решимости выступить консолидирующей силой для защиты чести и достоинства крымскотатарского народа, а также всего многонационального народа Украины», - говорится в резолюции.
Напомним, 16 мая Симоненко с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что «крымские татары в один день перешли на сторону Гитлера», и если бы их вовремя не вывезли с территории Крыма, «эти злодеяния обязательно привели к состоянию гражданской войны».


Оставить свой комментарий: