Бизнесменам станет легче жить

logo
Бизнесменам станет легче жить  - главная фотография

Верховная Рада Украины упростила жизнь предпринимателям, приняв законопроект относительно оптимизации выдачи документов разрешительного характера. Такое мнение выразил глава Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский, сообщает пресс-служба Комитета.
«17 мая 2012 года Верховная Рада приняла в целом проект Закона «О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно оптимизации выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности». В соответствии с законопроектом процедура получения разрешительных документов будет занимать меньше времени, а также существенно сэкономит деньги бизнесменов», – заявил Бродский.
Как отмечается, теперь, чтобы получить разрешения на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом, разрешения на реэкспорт товаров, которые происходят из других стран, карантинные разрешения, международные ветеринарные сертификаты, сертификаты качества зерна и тому подобное, предпринимателям не нужно будет обращаться в разрешительные центры.
Выдача разрешительных документов будет осуществляться в соответствии с Законом Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» с учетом особенностей, определенных Таможенным кодексом Украины, Законов Украины «О карантине растений», «О защите растений», «Об автомобильном транспорте», «О зерне и рынке зерна в Украине», «О ветеринарной медицине».

Оставить свой комментарий: