Сегодня весь культурный мир отмечает Международный день музеев. Запорожье в связи с этим также есть чем прихвастнуть." />  Сегодня весь культурный мир отмечает Международный день музеев. Запорожье в связи с этим также есть чем прихвастнуть.">  Сегодня весь культурный мир отмечает Международный день музеев. Запорожье в связи с этим также есть чем прихвастнуть." />

Запорожский музей может выпасть с Евро-2012

logo
Запорожский музей может выпасть с Евро-2012 - главная фотография

 Сегодня весь культурный мир отмечает Международный день музеев. Запорожье в связи с этим также есть чем прихвастнуть. Помимо основных храмов истории - Музея истории запорожского казачества, единственного в Украине частного музея оружия, Художественного музея и Областного краеведческого – маленьких экспозиций не счесть. Ведь каждое учреждение имеет свою историю, каждое большое предприятия начинало с малого, и все они стремятся сохранить частичку истории для потомков.
Но, если в других музеях сотрудники уже готовятся откупорить бутылочку шампанского, то в Музее истории запорожского казачества не до праздников.
 Как сообщал ранее «Вв», в минувший понедельник порывом сильного ветра сорвало металлическое покрытие музейной крыши, в связи с чем, доступ туристов к экспозициям пришлось приостановить. 
 Однако приключение с музейной крышей может обрести всеукраинский масштаб. 
Как известно, Национальный заповедник Хортица, в том числе Музей истории казачества, включен во всеукраинский туристический маршрут к Евро-2012. Теперь же, посещение иностранными туристами музея под большим вопросом.
 Как сообщила нашему корреспонденту замначальника Управления культуры и туризма облгосадминистрации Екатерина Малакова, при Запорожской ОГА создана комиссия, которой предстоит изучить масштабы происшествия, и возможность скорейшей ликвидации последствий. На основании этих выводов, будет принято решения об участии запорожских жемчужин в туристических маршрутах к Евро-2012.

Оставить свой комментарий: