Хозяин «Звезды востока» задержан по подозрению в шпионаже

logo
Хозяин «Звезды востока» задержан по подозрению в шпионаже - главная фотография

 Известного запорожского сирийца Альжабера Рамзи, пять дней тому объявленного в розыск интерпола, задержали Днепропетровске. 
«Полковника» Рамзи, владельца кафе «Дамаск» и «Звезда востока», расположенных на главной улице города, подозревают в шпионаже.
 Тема со шпионажем сирийца Рамзи началась еще в марте сего года, когда запорожские чекисты, проводившие проверки на предмет выявления каналов нелегальной миграции, обнаружили среди сотрудников «Звезды востока» сразу несколько нелегалов.  
 Дальше - больше ...Зоркий глаз одного из сотрудников спецслужбы засек необычность конструкции здешней пожарной сигнализации. Оказалось, что это вовсе и не пожаро-чувствительные датчики, а устройства для фиксирования видео- и аудио-информации. Выяснилось, что «Звезда востока» просто кишела подобного рода спецтехникой. Здесь же нашли сервер, где хранились цифровой архив разговоров посетителей кафе. Записанных незаконно. С какой целью Рамзи подслушивал и записывал разговоры посетителей, и какие именно персоны интересовали «полковника», СБУ уже знает, но пока не рассказывает.  
Кроме того, поговаривают, что Альджабар Рамзи, как истинный патриот Сирии ( в Украине Рамзи уже живет более 20 лет) финансировал акции протеста сирийцев, проживающих в Украине, направленные против «кровавого режима Башара Асада»...При этом портрет Президента Сирии патриотично красовался в кафе оторванного от родины жестокими обстоятельствами сирийца.

Оставить свой комментарий: