Более 80 единиц пулеметов похитили в столичном государственном предприятии. Следователи военной прокуратуры совместно с контрразведчиками СБУ раз" />  Более 80 единиц пулеметов похитили в столичном государственном предприятии. Следователи военной прокуратуры совместно с контрразведчиками СБУ раз">  Более 80 единиц пулеметов похитили в столичном государственном предприятии. Следователи военной прокуратуры совместно с контрразведчиками СБУ раз" />

На киевском госпредприятии поймали расхитителей пулеметов

logo
На киевском госпредприятии поймали расхитителей пулеметов - главная фотография

 Более 80 единиц пулеметов похитили в столичном государственном предприятии. Следователи военной прокуратуры совместно с контрразведчиками СБУ разоблачили преступную схему хищения более 80 танковых пулеметов Калашникова на одном из госпредприятий столицы. В течение 2010-2011 годов украденное оружие нелегально продавалось, а ущерб для государства составил свыше 1,1 млн грн.
 По данному расследованию уже возбуждено уголовное дело. Вместе с тем, руководство Минобороны уверяет, что не намерено покрывать нарушителей закона. Однако и о покупателях украденного оружия не признается. 
 Напомним, что это не единственный случай в Украине. В 2008-2009 году заместитель командира одной из военных частей распродал комплектующие для бронетанковой техники на 330 тыс. грн.

Оставить свой комментарий: