Украина выплатит 40 тыс. евро за пытки в милиции

logo
Украина выплатит  40 тыс. евро за пытки в милиции - главная фотография

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 40 тысяч евро компенсации за моральный ущерб 39-летнему Александру Каверзину, который подвергся пыткам со стороны правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Каверзин на данный момент отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима в Винницкой области за убийство 7 человек, в том числе 3 милиционеров. Он был арестован в январе 2001 года. В 2003 году Каверзин был признан виновным и приговорен к пожизненному лишению свободы.
По словам заключенного, он сознался в убийстве после того, как в милиции к нему применили пытки. При этом сотрудники милиции избежали наказания. Кроме того, Каверзин жаловался на отсутствие надлежащего лечения. Он утверждает, что после применения к нему пыток, из-за неправильного лечения он ослеп.
В 2003 году он подал жалобу в Европейский суд по правам человека, который, рассмотрев доказательства, признал факт применения к Каверзину пыток. В то же время суд отказался признать факт отсутствия надлежащей медицинской помощи.

Оставить свой комментарий: