Зам главы района берет газонокосилками

logo
Зам главы района берет газонокосилками - главная фотография

 Во время вчерашнего заседания городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства запорожские предприниматели заявили мэру во всеуслышание, что один из замов районной администрации общается с представителями частного бизнеса посредством коррупционных схем.
 Речь идет о чиновнике со стажем Викторе Хоцком, который на данный  момент занимает должность заместителя председателя районной администрации по Орджоникидзевскому району.
 По словам предпринимателей, за время роботы на руководящих должностях в органах местного самоуправления Виктор Иванович хорошо освоил и успешно применяет на практике схему обмена своей подписи на разрешительных документах на «нужные и полезные вещи».
 Владелец одного из кафе, расположенных в Орджоникидзевском районе, Павел Бовкун, сообщил, что за время существования его кафе ему трижды приходилось получать от Хоцкого предложение «утрясти разрешительный вопрос» в обмен на газонокосилку.
«Я не знаю, зачем Виктору Ивановичу целый парк газонокосилок?!» - удивлялся  возмущенный предприниматель.
Сам же Хоцкий, сидящий в зале в качестве приглашенного, нервно постукивая краем ботинка об пол, о чем-то сосредоточенно думал. Возможно, Виктор Иванович придумывал план чиновничьей мести распоясавшемуся предпринимателю.
 К слову, газонокосилки – не единственное, к чему тянется Виктор Иванович. В беседе с заместителем начальника городского управления милиции Андреем Долинным предприниматели сообщили о дурной привычке чиновника Хоцкого менять свою подпись на бензин. У владелицы одного из магазинов за свою визу под положительным актом проверки Виктор Иванович попросил 80 литров бензина. «И торг был не уместен» - добавила предпринимательница.
 Но для Андрея Долинного слова, высказанные, хоть и вслух, и даже в присутствии мэра – лишь слова. В милиции принятно реагировать на письменное обращение граждан. Так что, не исключено, что бизнес Орджоникидзевского района, который по отношению к Хоцкому испытывает настроение «Хватит! Натерпелись!», соберется и напишет длинное-длинное заявление. Или короткие, но много. 
 Напомним, что подводя итоги обсуждения вопроса о работе админкомиссии Орджоникидзевской РА, где в частности рассматриваются дела торговых точек, «пойманных» милицией на продаже алкоголя несовершеннолетним, и которую возглавляет Виктор Хоцкий, городской голова Запорожья Александр Син заявил:
«Однозначно, Виктор Иванович, Вы были не правы. Вы вынесли решение на основании админпротокола, составленного с нарушением».          
   

Оставить свой комментарий: