Син заявил, что Хоцкий был не прав

logo
Син заявил, что Хоцкий был не прав  - главная фотография


 «Борьба с продажей алкоголя несовершеннолетним должна быть организована таким образом, чтобы бизнес не усомнился в чистоте наших помыслов!»

 Вот так городской голова Запорожья Александр Син отреагировал на возмущенный рассказ предпринимателей о том, как именно милиция и члены админкомиссии Орджоникидзевской РА борются с продажей алкоголя несовершеннолетним. Первая часть этой истории была описана в одной из наших публикаций и повествовала о том, как сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского РО УВД повышают статистику борьбы (но чаще свой месячный заработок) посредством провокаций и использования несовершеннолетнего.  
 Больше часа сегодняшнего заседания городского координационного совета по вопросам предпринимательства ушло на рассмотрение вопроса, в котором предприниматели доводили до сведения мэра суть борьбы вышеназванных структур с продажей алкоголя несовершеннолетним. Бизнесмены открыто заявляли собравшимся, что ловля предпринимателей на несовершеннолетнего провакатора - это система милицейского заработка, и что глава админкомиссии РА по Орджоникидзевскому району Виктор Хоцкий, не воспринимающий доводы предпринимателей ни на слух, ни в воочию, своими действиями пособничает милицейским злоупотреблениям. Александр Ченсанович сосредоточенно выслушал эмоциональный рассказ предпринимателей, ремарки членов координационного совета, представителей общественных организаций. Задал пару наводящих вопросов заместителю начальника ГорУВД Андрею Долинному и одному из виновников «торжества» Виктору Хоцкому (тот языком опытного чиновника холодно отчитался об «административном положении")
 Однако быстро проявившийся резонансный характер обсуждаемого вопроса, конфликтность обстановки и серьезность прозвучавших обвинений вынудили Александра Ченсановича принять решение: обсуждение вопроса отложить и посвятить ему отдельное заседание координационного совета.  
 По решению же сегодняшнего совета будут проведены две проверки. Одну организуют в ГорУВД и проанализируют действия сотрудников криминальной милиции по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского РО. Комиссию возглавит начальник КМДН УВД Запорожья Сергей Холод. 
 Вторая проверка изучит деятельность админкомиссии Орджоникидзевской РА. По распоряжению мэра для этого будет создана специальная рабочая группа. 
Завершая заседание, городской голова все же сказал Виктору Хоцкому, по законам чиновничьего этикета вытянувшемуся по струнке: «Однозначно процессуально Вы были не правы. Вы составили админпротокол на основании милицейского протокола, составленного с нарушениями».
 И добавил: «Мы должны бороться с продажей алкоголя несовершеннолетним еще жестче, чем боролись всегда. Но! Методы провокаций – это не те методы, которыми это нужно делать». 
 К слову, с легкой руки хладнокровного и невозмутимого Виктора Ивановича, владелицу магазина, где все тот же несовершеннолетний Ф. как бы купил сигареты (хотя информации об этой покупке нет даже в чековом аппарате), а все тот же героический капитан Антонов нарушение выявил, оштрафовали на сумму 6800 гривен и лишили торговой лицензии. В настоящий момент ее торговые точки не функционируют, а сама предпринимательница обратилась в апелляционный суд и готовится к судебным баталиям за свои предпринимательские права.

Оставить свой комментарий: