Министр культуры не имеет отношения к назначению своей племянницы редактором журнала

logo
Министр культуры не имеет отношения к назначению своей племянницы редактором журнала  - главная фотография

Племянница министра культуры Оксана Гайдук была назначена на пост шеф-редактора журнала «Культура Украины» по инициативе директора издательства. Об этом сообщил министр культуры Михаил Кулиняк.
В частности, он отметил, что не знает, исходя из чего принималось решение о назначении его племянницы.
«Я не знаю, кто и на что обращал внимание. Абсолютно точно могу сказать только одно: решение принимал директор издательства (Леся Белаш – ред.). Я разговаривал с ней, и она говорит, что до Оксаны предлагала эту должность еще нескольким журналистам. Они отказались, поэтому пост был предложен Оксане. Это ее решение, и она сказала: «если не будет справляться – я ее уволю»», - рассказал Кулиняк.
При этом министр отметил, что не видит ничего плохого в назначении, поскольку Гайдук заканчивала Институт журналистики Университета им. Шевченко, и два года работала журналистом. Поэтому ее дядю удивляет то негативное отношение, которое вызвало у ее коллег-журналистов данное назначение.
Ранее шеф-редактором минкультовского журнала «Культура Украины» назначили племянницу главы Министерства Михаила Кулиняка Оксану Гайдук.


Оставить свой комментарий: