«Бютовцы» требуют прекратить аморальную видеосъемку в палате Тимошенко

logo
«Бютовцы» требуют прекратить аморальную видеосъемку в палате Тимошенко  - главная фотография

Оппозиционные депутаты сегодня отказались работать в Верховной Раде и требуют от Генпрокуратуры расследовать несколько "преступлений", совершенных по отношению к Тимошенко и ее врачам. С соответствующим заявлением с трибуны парламента выступил лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин.
"Мы приняли решение не принимать участие в заседании. Мы не хотим быть статистами, не хотим принимать законы, которые не выполняются людьми, поэтому мы покинем зал", - заявил он.
Кожемякин также заявил, что не выполнено ни одно из требований БЮТ, которые были выдвинуты после избиения Тимошенко при ее перевозке из колонии в больницу.
"Избиение Тимошенко не расследовано, причастные к избиения не привлечены к ответственности", - заявил он.
Он также зачитал открытое заявление к Генпрокурору Пшонке, в котором БЮТ требует "прекратить аморальную и незаконную видеосъемку в больничной палате", в процедурной, снять камеры наблюдения и привлечь к ответственности лиц, ответственных за из размещение.
Кроме того БЮТ требует "прекратить незаконное и грубое дежурство мужчин-офицеров на территории временного содержания Юлии Тимошенко и проведения лечебных процедур".
Также оппозиция требует возбудить уголовное дело против должностных лиц МОЗ и ДПтС, которые "вопреки законодательству распространили в СМИ конфиденциальную медицинскую информацию, которая касается состояния здоровья Тимошенко".
Также БЮТ требует провести расследование "фактов осуществления давления на представителей клиники Шарите путем использования их медицинских графиков лечения для незаконного препятствования встречам Тимошенко с ее защитниками".
Также они требуют прекратить политические репрессии против Тимошенко и других оппозиционеров и освободить экс-премьера из-под стражи.
"Перечисленные факты просим считать официальным заявлением о преступлении", - добавил он
В свою очередь председательствующий первый вице-спикер Адам Мартынюк попросил секретариат оформить и направить это обращение в Генпрокуратуру.


Оставить свой комментарий: