Запорожским водоканалом заинтересовались иностранцы

logo
Запорожским водоканалом заинтересовались иностранцы  - главная фотография

 Коммунальное предприятие Запорожья , от которого зависит бесперебойное снабжение мегаполиса  живительной влагой, и которое в последнее время с громким криком летит навстречу банкротству,  обрело надежду на спасение. И как обычно – «заграница нам поможет».
Как сообщают наши источники на «Водканале», вчера в замке у шефа состоялось рабочее совещание, на котором  руководители предприятия сообщили, что запорожским «Водоканалом» заинтересовалось зарубежье.  Свое деловое любопытство к положению дел на вышеназванном КП проявили бизнесмены Новой Зеландии. Сейчас к «Водоканалу» на предмет   «арендно посотрудничать» присматриваются французы. Интерес  иностранных капиталистов к нашему скромному «Водоканалу» обусловлен задекларированным желанием местных властей привлекать к управлению коммунальными предприятиями частный бизнес.   
 Опыт совместного с иностранцами управлением предприятием, предоставляющим коммунальные услуги, в Запорожье, уже есть .  Это ОАО «Ремондис», в котором соединились в творческом союзе бывшее  «Комунсантрансэкология» и германская компания «Ремондис».     
 А тонущему «Водоканалу», который, по заявлению депутата Валикова, погряз в кредитно-финансовых схемах, давно пора начинать спасаться.  Как  свидетельствуют молчаливые цифры, в минувшем года  КП «Водоканал» впервые сработал в убыток.  Ситуация с каждым днем все тревожнее.  Мощности  КП загружены лишь вполовину. Без малого в два раза снизились объемы реализации продукции.  Зато за последнее время на КП наштамповали новых управлений и увеличили управленческий  аппарат.  При этом рядовые сотрудники «Водоканала» с каждым месяцев вас больше  недосчитываются в зарплате, потому что «управленцы» не зря едят свой хлеб и находят все новые и новые схемы экономии на рабочем люде. 
 Напомним, в мае по распоряжению гендиректора Владимира Бычихина «Водоканал» всем дружным коллективом (об администрации не скажем) ушел на три дня в неоплачиваемый отпуск. А,  значит, майская зарплата будет еще ниже. 

Оставить свой комментарий: