Бензин будет стоить 10 гривен минимум

logo
Бензин будет стоить 10 гривен минимум  - главная фотография

Принятие дифференцированной ставки акциза на топливо в зависимости мировых цен на нефть не приведет к снижению стоимости бензина на украинских АЗС. Об этом журналистам сказал заместитель директора центра «Психея» Геннадий Рябцев, сообщает сайт «Комментарии».
«Цель авторов закона была в том, чтобы зафиксировать розничные цены на бензин в 10.50 грн. до выборов. В случае если нефть подорожает к выборам, то можно доложить, что цена на топливо стабильна», - сказал Рябцев.
Как отметил эксперт, вместе с привязкой к мировым ценам на нефть, на украинский розничный рынок нефтепродуктов будут проектироваться еженедельные спекуляции на мировых биржах.
«Не знаю, чем думали авторы законопроекта, но они практически переносят все еженедельные спекуляции на мировых биржах на розничные рынки внутри страны, такого нет нигде», - говорит Рябцев.
Напомним,15 мая Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №10379, которым предлагается, что действующая ставка акцизного сбора будет выступать корректором мировой цены нефти для потребителей Украины до конца текущего года. Сейчас акцизная ставка на бензин составляет 198 евро за тонну. Автором законопроекта выступил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Величина акциза будет зависеть от котировок нефти на мировых биржах. Стоимость нефти идет вниз – акциз повышается. Пошла стоимость нефти вверх – акциз понижается. Таким образом, мы будем гибко стабилизировать ценовую ситуацию на рынке нефтепродуктов», - написал ранее Азаров на своей страничке на Facebook


Оставить свой комментарий: