«Запорожкран» готов делиться «жилплощадью»

logo
«Запорожкран» готов делиться «жилплощадью»  - главная фотография

 Сегодня городской голова Запорожья Александр Син посетил ПАО «Запорожкран». Цель поездки – ознакомиться с проектом создания на территории предприятия промышленного (индустриального) парка. Вопрос о создании такого парка поднимался во время визита премьер-министра Николая Азарова в Финляндию. Сегодня руководство «Запорожкрана» презентовало проект отцам города.  
 На данный момент территория завода составляет 24 гектара. Под промышленный парк планируется выделить 12 гектаров. На «Запорожкране» уверены, что индустриальный парк объединит на одной территории промышленные предприятия за счёт общей инфраструктуры и профильной кооперации. Непосредственно «Запорожкрану» это позволит оптимизировать производство, уменьшить объёмы импортных комплектующих для изготовления кранов, начав выпускать их на месте. А Запорожье, если верить проекту, получит новые рабочие места, поступления в бюджет и возможность внедрения современных технологий. Компании же, которые захотят развернуть производство в индустриальном парке, получат готовую промышленную площадку с развитой инфраструктурой, зданиями. 
  Городской голова Александр Син подчеркнул, что опыт создания промышленных парков для Запорожья очень интересен. Он может пригодиться и тем запорожским предприятиям, которые располагают большими свободными площадями, но отказаться от них не могут по производственным причинам (наличия транспортной, энергетической инфраструктуры).
  Услышав положительный отзыв мэра об идее индустриального парка, руководство «Запорожкрана» высказало надежду на поддержку со стороны местной власти по части ускорения различных бюрократических процедур. Александр Син поручил подготовить распоряжение о создании рабочей группы по содействию организации промпарка, в которую войдут представители разрешительных органов, «Водоканала», облэнерго, «Запорожгаза» и т.д.
  «Запорожкран» уже начал поиск компаний, которые захотят принять участие в организации промышленного парка. В конце мае в Запорожье ожидается визит представителей финского бизнеса для изучения проекта.

Оставить свой комментарий: