Запорожский губернатор уехал на море

logo
Запорожский губернатор уехал на море  - главная фотография

 Глава Запорожской областной госадминистрации Александр Пеклушенко сегодня отбыл на «моря». В ходе однодневной рабочей поездки губернатор хочет лично увидеть и сделать выводы, насколько азовское побережье вверенного ему региона готово к началу курортного сезона.
 Обходя приморские просторы, представители областной и местной власти обговорили состояние готовности оздоровительных учреждений, санитарно-эпидемиологической обстановку на побережье, водоснабжение курортной зоны, обеспечение противопожарной безопасности и правопорядка.
  Пользуясь, так сказать, случаем, глава Кирилловского сельсовета Иван Малеев передал губернатору общую просьбу – передать участок дороги на косе Пересыпь под ответственность Облавтодора, ибо местным силами ее содержать невмоготу. И еще просил областные контролирующие органы усилить работу по борьбе со стихийной торговлей. Чтобы оценить, с чем именно предстоит бороться, губернаторский эскорт совершил остановку на стихийном рынке на трассе «Харьков-Симферополь», у знаменитого оленя. Александр Николаевич, с присущей ему гордой купеческой осанкой, прошелся вдоль рядов, поспрашал люд торговый, как живут, чем торгуют…И очень удивился, когда увидел в стихийной продаже вино. Возле ларька, где торгуют винами «вкусными, ароматными», губернатор задержался ненадолго, и указал представителям налоговой службы на черный винный рынок. Те в ответ, понимающе закивали головами, однако дали понять, что победить это явление, а равно и всю придорожную стихийную торговлю, которая уже имеет длинную много-многолетнюю историю, не просто.
 То, что нельзя победить, нужно возглавить. Глава области дал распоряжение соответствующим службам хотя бы рынок облагородить – снабдить урнами для мусора, туалетом и прочими культурными атрибутами цивилизованного общества.
В числе главных проблем, которые сегодня местные власти курортной Кирилловки обговорили с губернатором – водоснабжение и водоотведение в курортной зоне. Пеклушенко поручил подготовить пакет документов для включения кирилловских объектов водоснабжения в программу «Питна вода» и вынесения этого вопроса на ближайшую сессию облсовета.

 К слову, в отличие от областного центра, погода на побережье Азовского  моря сегодня безоблачная и недождливая. В настоящий момент губернаторсий эскорт направляется в г.Приморск, где глава области намерен пообщаться с медиками районной больницы.

Оставить свой комментарий: