Тимошенко стали усилено охранять

logo
Тимошенко стали усилено охранять  - главная фотография

Сегодня охрана Центральной клинической больницы № 5 «Укрзализныци», в которой находится на лечении экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, была усилена. Как сообщили журналистам в пресс-службе Тимошенко, об этом 16 мая заявила ее дочь Евгения.
«Сегодня у ворот больницы, где находится моя мама, очень много милиции. Охрана заведения усилена, никого не пускают в медицинское учреждение, требуют какие-то справки. Больницу превратили в колонию с усиленной охраной», - заявила дочь Тимошенко.
Вместе с тем она выразила уверенность, что такие меры осуществляются по указанию администрации действующего президента Украины.
По предварительной информации, приказ об усилении охраны выдало руководство больницы без объяснения причин.
Напомним, накануне Евгения Тимошенко заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты права Юлии Тимошенко на конфиденциальность личной информации.
Вместе с тем врач немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс, под надзором которого осуществляется лечение Тимошенко, сообщил о вынужденном приостановлении лечебного процесса в связи с несанкционированным разглашением врачебной тайны.
Напомним, глава фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофштадт планирует провести встречу с Тимошенко в ЦКБ «Укрзализныци».
16 мая содокладчики ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариетта Пурба-Лундин и Майлис Репс посетят Юлию Тимошенко в больнице «Укрзализныци», а также встретятся с ее юристами.


Оставить свой комментарий: