Киевская Прокуратура разыскивает журналиста канала ТВі

logo
Киевская Прокуратура разыскивает журналиста канала ТВі - главная фотография

К телеканалу ТВі обратились из прокуратуры Киева с требованием предоставить информацию о местонахождении журналиста Константина Усова, который снял скандально известный фильм о Лукьяновском СИЗО №13. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Усов. 
Сообщается, что в производстве следственного отдела прокуратуры Киева находится уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц Киевского СИЗО № 13 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса.
«Во время следствия по уголовному делу возникла необходимость в проведении следственных действий с участием К. Усова. Из имеющейся в следственном отделе информации, в данное время Усов находится в служебной командировке», - отмечают в прокуратуре и просят предоставить информацию о его местонахождении.
Напомним, журналист телеканала ТВі Константин Усов провел расследование, в котором показал настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО. Как оказалось, стены следственного изолятора покрыты грибком, а заключенных кормят сомнительной едой.
В свою очередь Президент Виктор Янукович поручил Генпрокурору Виктору Пшонке организовать проверку в СИЗО №13 фактов нарушений требований закона, сведения о которых были распространены в СМИ.
Вместе с тем глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заявил, что 90% фактов, изложенных в документальном фильме журналиста Константина Усова «Лукьяновка. Тюрьма №1» не соответствует действительности.


Оставить свой комментарий: