В Москве разогнали палаточный городок оппозиции

logo
В Москве разогнали палаточный городок оппозиции  - главная фотография

Московская полиция ликвидировала протестный лагерь оппозиции на Чистых прудах. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Уже к 6:00 по московскому времени возле памятника Абаю Кунанбаеву не осталось ни одного участника акции, там находились работники коммунальных служб и правоохранители.
В УВД Центрального округа утверждают, что активного сопротивления никто не оказывал. Тем не менее полиция арестовала 23 оппозиционеров. Правоохранители оправдываются, что задержали только тех, кто находился в состоянии алкогольного опьянения.
Отметим, что по данным СМИ, накануне Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь на Чистых прудах, который размещался там с 9 мая. На оппозицию якобы пожаловались местные жители. Суд потребовал от правоохранителей пресечь общественное мероприятие, которое нарушает общественный порядок. Также суд потребовал от местных властей навести порядок и обеспечить безопасность граждан.
Тем временем, оппозиция уже предпринимает попытки создать новый лагерь в сквере напротив сталинской высотки на Баррикадной улице в центре Москвы.

Оставить свой комментарий: