Немецкого врача Тимошенко заменит коллега

logo
Немецкого врача Тимошенко заменит коллега  - главная фотография

Немецкий врач Лутц Хармс сомневается в целесообразности дальнейшего лечения бывшего премьера Юлии Тимошенко в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом он заявил журналистам возле больницы.
По словам Хармса, в состоянии Тимошенко наблюдается определенный прогресс в отношении питания.
В то же время, по словам медика, публикация в средствах массовой информации графика лечения Тимошенко и постоянное видеонаблюдение, которое осуществляется в ее палате, привели к тому, что во вторник Тимошенко отказалась от медицинских процедур.
"В связи со сложившимся обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом", - сказал он.
Отвечая на вопросы журналистов, Хармс отметил, что он действительно планирует свой отъезд из Украины, но это было заранее предусмотрено составленными планами лечения Тимошенко. "Запланирована замена меня другой коллегой", - сказал он.
В то же время доктор Хармс отказался отвечать, кто, по его мнению, виноват в сложившейся ситуации, и с кем ему на самом деле стало труднее работать - с Тимошенко или с представителями Пенитенциарной службы.
Хармс также опроверг информацию о том, что он подвергается давлению со стороны членов партии "Батькивщина".
"Я слышал, что по радио сообщили, что я подвергаюсь давлению со стороны членов партии Тимошенко. Звучало слово "терроризируют". Такого я никогда не говорил. И если это было распространено, это полная ложь", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: