К запорожским собакам едут европейские ветеринары

logo
К запорожским собакам едут европейские ветеринары  - главная фотография

 В Запорожье едут европейские специалисты, которые легким движением ножниц отучат наши собак размножаться. Согласно договору на оказание услуг по стерилизации и вакцинации бездомных животных, подписанному сегодня между Запорожским городским советом и Международным фондом «4 лапы», 28 мая в наш город приедут 8 специалистов, которые составят специальные мобильные группы. Они будут заниматься отловом бродячих животных и стерилизацией. В распоряжении европейских «Шариковых» будет один операционный пункт для проведения стерилизации и вакцинации животных, и также автомобиль для отлова бездомных собак. Самое главное для небогатого на бюджет Запорожья, что нам такая миссия европейцев не станет в копеечку. Как сообщил начальник управления по вопросам экологической безопасности горсовета Глеб Золотарев, работа европейских ветеринаров и закупка препаратов для прививания и стерилизации животных будет финансироваться Международным фондом «4 лапы». Городу достались лишь организационные вопросы деятельности международной группы, информационно-разъяснительная работа, подготовка запорожских ветеринаров
 Согласно планам , европейские специалисты планируют провести в нашем городе около 2 месяцев и за это время стерилизовать около 2,5 тысяч бездомных животных. После этого фонд намерен передать мобильные стерилизационные пункты запорожским ветеринарам.  
Запорожье стал третьим городом, после Киева и Львова, с которым фонд «4 лапы» тесно сотрудничает в вопросах гуманного регулирования популяции бродячих животных.

Оставить свой комментарий: