Карпачева не может оставаться в Украине из-за давления Генпрокуратуры

logo
Карпачева не может оставаться в Украине из-за давления Генпрокуратуры - главная фотография

Депутат БЮТ Сергей Соболев заявляет о том, что бывший омбудсмен Нина Карпачева не может находиться в Украине из-за осуществления давления на нее со стороны Генеральной прокуратуры. Об этом он сказал сегодня на брифинге, сообщают Украинские новости.
Депутат отметил, что он не может предоставить информацию о том, где сейчас находится экс-омбудсмен.
"По моей информации, она сейчас не имеет возможности фактически проводить свою активную деятельность и она фактически не имеет возможности сегодня даже присутствовать в Украине из-за прямого давления Генеральной прокуратуры", - сказал он.
Соболев отметил, что в связи с этим депутаты от БЮТБ написали письмо в офис верховного комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы. По его мнению, необходимо начать расследование действий высших должностных лиц, которые, возможно, причастны к даче указаний Генпрокуратуре оказывать давление на бывшего омбудсмена.
Соболев сообщил, что обеспокоенность ситуацией с Карпачевой была высказана представителями оппозиции во время встречи с содокладчиками комитета ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.
Прокуратура Киева намерена была завершить до 15 мая проверку возможной фальсификации Карпачевой экспертного заключения о нанесении травм бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии.

Оставить свой комментарий: