Осенью детские сады в Киеве могут перестать принимать детей без столичной регистрации. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрени" />  Осенью детские сады в Киеве могут перестать принимать детей без столичной регистрации. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрени">  Осенью детские сады в Киеве могут перестать принимать детей без столичной регистрации. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрени" />

Столичных малышей отсортируют по регистрации

logo
Столичных малышей отсортируют по регистрации  - главная фотография

 Осенью детские сады в Киеве могут перестать принимать детей без столичной регистрации. Соответствующий проект постановления внесен на рассмотрения Киевсовета.
 «Мы собираем информацию о месте регистрации детей. Руководители дошкольных учебных заведений уже сейчас проверяют у родителей воспитанников информацию о месте регистрации ребенка. Проблема в том, что за каждым детским садиком закреплены определенные дома. Некоторые учреждения уже переполнены, и эту проблему нужно решать», – объяснили в Киевской городской государственной администрации.
Однако воспитатели столичных садиков говорят, что проблема не в прописке.
 «Здесь технический нюанс. Когда к нам в садик поступает ребенок, зарегистрированный в другом районе Киева или даже без киевской регистрации, мы его принимаем. Но родители обязательно должны указывать место его фактической регистрации. Все это делается для того, чтобы не было путаницы при приеме ребенка в школу. Ведь каждое учреждение работает в своем районе. У всех школ есть заранее составленные списки малышей, проживающих именно в этом регионе. Поэтому мы и требуем сведения о регистрации», – утверждают в одном из детских садов Подольского района столицы.
Министерство образования же считает, что иногородних будут принимать в садики, но за дополнительную плату. Такое новшество чиновники аргументируют тем, что родители платят не за пребывание, а только за питание ребенка в учреждении. В городах оплачивается 70% всех расходов на еду, а в селах – 30%. Остальные деньги перечисляются из местных бюджетов. Таким образом, принимать иногородних малышей будут. Но родителям придется платить за питание ребенка не частично, а в полном объеме.

Оставить свой комментарий: