Исполнителей терактов в Днепропетровске уже может не быть в живых. Такое мнение высказал бывший и. о. главы МВД Михаил Корниенко." />  Исполнителей терактов в Днепропетровске уже может не быть в живых. Такое мнение высказал бывший и. о. главы МВД Михаил Корниенко.">  Исполнителей терактов в Днепропетровске уже может не быть в живых. Такое мнение высказал бывший и. о. главы МВД Михаил Корниенко." />

Днепропетровских взрывателей уже нет в живых?

logo
Днепропетровских взрывателей уже нет в живых? - главная фотография

 Исполнителей терактов в Днепропетровске уже может не быть в живых. Такое мнение высказал бывший и. о. главы МВД Михаил Корниенко.
 «Как правило, если преступление заказное - исполнителей убивают, чтобы оборвать цепочку. Возможно, их уже нет в живых», - сообщил генерал. 
 По его мнению, нужно сразу же отбросить версию о том, что взрывы организовали дилетанты с «синдромом Брейвика». 
 «Уже известно, что бомбы изготовили люди, имеющие серьезные знания в химии. Там явно работала организованная группа, преступление планировалось, и не исключено, что выполнялось по заказу с целью дестабилизации обстановки в области или в городе. Какой мотив этого - политический, коммерческий, или же целью было отвлечь внимание от подготовки другого преступления - это еще предстоит выяснить», - сказал Корниенко.
 Напомним, 27 апреля в центре Днепропетровска произошли четыре взрыва. Пострадали 27 человек. Взрывные устройства, сработавшие в Днепропетровске, были безоболочными. Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Оставить свой комментарий: