Дышите глубже

logo
Дышите глубже  - главная фотография

 На «Днепроспецстали»  открыли новый пылегазоочистной комплекс .
 Новое оборудование, призванное максимально обезопасить воздушный бассейн от промышленных выбросов был открыт в  сталеплавильном цеху (СПЦ) №3.  Реализация этого проекта является частью  областной программы вывода Запорожья из экологического кризиса . Самому предприятию он обошелся в 11 миллионов долларов.
 По словам и. о. председателя правления ПАО «Днепроспецсталь» Виталий Корниевского, новая пылегазоочистная установка привела к снижению  выбросов вредных веществ в атмосферу в этом цеху  с 120 миллиграмм на метр кубический, что было прежде, до 20 миллиграмм на метр кубический.   Это в два с половиной раза меньше, чем существующие государственные нормативы.
 Стоит подчеркнуть, что, несмотря на экономические трудности,  обязательство, взятое в 2009 году,  «Днепроспецсталь» выполнило, и новый пылегазоочистной комплекс введен в работу в обозначенные сроки.  Кроме того, руководство комбината заявило, что природоохранные мероприятия будут продолжаться. К концу этого года  на «ДСС» будет введена вторая очередь газоочистки для СПЦ №3. В планах на 2013 год -  начало работ в СПЦ №2.  Открывая новый пылегазоочистной комплекс, руководители комбината выразили надежду, что запорожцы оценят вклад «ДСС» в улучшение экологической ситуации в городе.
 Запорожский губернатор Александр Пеклушенко  поблагодарил «днепроспецсталевцев» за проделанную работу  и заявил, что местная власть будет поддерживать запорожскую промышленность, способствовать созданию новых рабочих мест, но при этом уделять повышенное внимание экологии. «Мы будем настойчиво идти в таком направлении, чтобы каждый собственник внедрял на своём предприятии современные технологии производства, очистки выбросов», -  сказал глава области.

Оставить свой комментарий: