Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался принимать участие в выборах мэра Киева." />  Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался принимать участие в выборах мэра Киева.">  Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался принимать участие в выборах мэра Киева." />

Кличко отказался от мэрских амбиций?

logo
Кличко отказался от мэрских амбиций? - главная фотография

 Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался принимать участие в выборах мэра Киева. Об этом заявил Народный депутат, лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк. По словам Яценюка, решение уже принято окончательно. Однако, больше никаких деталей он не сообщил. Добавило жара в огонь и комментарий Виталия Кличко, который заявил, что его не интересует должность мэра Киева без полномочий, и что партия  "УДАР" будет бороться за возвращение этих полномочий в Верховной Раде.
 Но сам фигурант не согласен с такой трактовкой:
 «Друзья, не трактуйте за меня свои слова! Говорил и еще раз повторяю - партия "УДАР" будет бороться за возвращение полномочий мэра, за возвращение самоуправления. Табличка на дверях мне не нужна. Мы требуем возвращения полномочий мэра. Как сказал один представитель власти, сейчас мэр выполняет репрезентативные функции. В его руках нет ни бюджета, ни рычагов влияния. И есть ли в городе мэр или нет - это никого не интересует. Особенно власть»,  - подчеркнул Кличко.
 Но что интересно, в своем ответе Виталий Кличко так и не обозначил конкретно своего намерения баллотировать в мэры.

Оставить свой комментарий: