Сегодня россияне решат, что делать с украинским сыром

logo
Сегодня россияне решат, что делать с украинским сыром  - главная фотография

Сегодня Российская санитарная служба может дать окончательное согласие на возобновление поставок сыра из Украины.
«Четыре украинских завода представили в Роспотребнадзор на лабораторный контроль образцы из более чем 30 партий сыра. Все они находятся в работе», - сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
«В понедельник в течение дня будут результаты. По этим результатам будет принято решение - разрешим мы завезти эти партии на территорию России или нет», - сказал Онищенко.
Напомним, конфликт вокруг поставок сыра из Украины в Россию произошел из-за якобы превышенного содержания пальмового масла в продукции. В начале февраля Роспотребнадзор запретил ввоз сыра. Украинская сторона претензии России считает необоснованными. В конце марта и начале апреля 2012 года Роспотребнадзор провел на украинских предприятиях две проверки.
17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия разрешила экспорт сыра с трех украинских предприятий.
25 апреля в Госветслужбе заявили, что заводы еще не начали отгрузку продукции, так как документы о разрешении ввоза на тот момент на границу еще не поступили. В этот же день специалисты Роспотребнадзора вернулись в Москву из Киева. По итогам проверки еще одного завода - «Дубномолоко» - поставки сыра с этого предприятия были запрещены из-за «нарушения технологии производства».

Оставить свой комментарий: