Выборы мэра Киева перенесут

logo
Выборы мэра Киева перенесут - главная фотография

 Из-за разногласий, депутаты парламента так и не приняли решения относительно выборов мэра столицы. В конце мая истекает срок полномочий нынешнего мэра столицы Леонида Черновецкого. И депутаты ВР должны были определиться с новой датой выборов. Но в парламенте так и не появился законопроект о выборах мэра столицы в июле.
 «Такой законопроект должен сначала пройти комитет по местному самоуправлению, который я возглавляю, и уже потом попасть в сессионный зал.  Но я вам точно говорю — такого проекта у нас нет», — отметил глава комитета Александр Омельченко.
 В это время регионалы обещают решить вопрос с выборами уже к концу недели:
 «Фракция еще этот вопрос не обсуждала. Вы понимаете, как решат "Регионы" так и будет. А мы будем этот вопрос обсуждать вот в эти две пленарные недели, может, к чему-то и придем. Экономнее проводить выборы осенью, вместе с парламентскими, зачем тратить деньги дважды?», - сообщил Михаил Чечетов.
 Отметим, что если выборы не назначат, а полномочия Черновецкого закончатся, то обязанности мэра будет исполнять секретарь Киевсовета Галина Герега. Но тогда любое решение Киевсовета под ее руководством можно будет обжаловать в суде. 

 

Оставить свой комментарий: