Трем капитанам Орджоникидзевского РО УМВД Запорожья грозит уголовное дело

logo
Трем капитанам Орджоникидзевского РО УМВД Запорожья грозит уголовное дело  - главная фотография

В своей недавней публикации мы писали о том, как запорожская милиция, а именно сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних Орджоникидзевского РО УМВД Запорожья, борются с нарушением вышеназванного закона. Буквально сегодня мы получили из «паспортного стола» МВД документ, в котором официально сообщается, что особы, указанные в милицейском протоколе в качестве свидетелей продажи алкоголя несовершеннолетнему в кафе «Уик-энд» в Запорожской области не зарегистрированы. Иными словами, свидетели «липовые», ФИО вымышленные, а протокол, составленный капитаном Антоновым – образец подлога документов

 С начала года в Запорожской области аннулировано 122 лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба ГНС региона. В ходе 22-х проверок, проведенных в апреле, уже было выявлено 35 нарушений. Предприниматели торговали в рознице алкогольными напитками по ценам ниже минимальных, отпускали алкогольными напитками и табачные изделия несовершеннолетним, пренебрегали требованием закона размещать наглядную информацию о запрете и вреде курения. Нарушители были наказаны на сумму 194,7 тыс. гривен. Как сообщают в ГНА Запорожской области, то в течение четырех месяцев 2012 года за продажу несовершеннолетним алкоголя и табака аннулировано 54 лицензии (в том числе 20 лицензий по материалам регионального управления).
   Кроме того нарушителям закона пришлось заплатить за свои тяжкие из собственного кармана - субъектам хозяйствования начислено более 367 тыс. гривен финансовых санкций (в том числе 136 тыс. гривен по материалам регионального управления). Как сообщают налоговики, в сравнении с прошлым годом количество аннулированных лицензий увеличилось почти в 4 раза, и уверяют, что и впредь будут пристально следить за соблюдением закона, запрещающим продавать алкоголь и сигареты малолетним.
  Хочется думать, что далеко не вся статистика борьбы, которую выдают «органы», добывается методом провокаций и использованием несовершеннолетних.

Оставить свой комментарий: