В Донецкой области снизили поставки воды

logo
В Донецкой области снизили поставки воды  - главная фотография

Из-за миллионных долгов, коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» вынуждена снизить поставки воды в крупные города Донецкой области. В частности, на 15% уже снижен объем поставки воды городу Славянск. На очереди - Донецк, Мариуполь и Харцызск.
Так, в апреле коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» недополучило средств от городских водоканалов на сумму 12 миллионов гривен. В связи с недоплатой за оказанные услуги с 10 мая «Вода Донбасса» снизила объем поставки воды городу Славянску на 15%. Если ситуация с платежами не изменится, то с 14 мая запланировано сокращение подачи воды городам Донецк, Мариуполь, Харцызск.
«Руководителям предприятий неоднократно направлялись письма и телефонограммы с предупреждением о том, что в случае неоплаты подача воды на города будет сокращена. Однако денежные средства так и не поступили на счета КП «Компания «Вода Донбасса», - сказано в сообщении.
Так, задолженность КП «Донецкгорводоканал» на 1 мая составляет 39 млн 973 тыс. грн. Красногоровского ГККП «Вита» - 2 млн. 367 тыс. грн. ООО «Краматорскводоканал» задолжало 8 млн. 738 тыс. грн. КП «Мариупольское ПУВКХ» - 8 млн. 929 тыс. грн. КП «Славгорводоканал» должен 6 млн. 733 тыс. грн. Харцызское ГКП «Горводоканал» - 3 млн. 913 тыс. грн.


Оставить свой комментарий: