В Феодосии массово гибнут дельфины

logo
В Феодосии массово гибнут дельфины  - главная фотография

В Феодосии и Приморском мертвых дельфинов выносит на берег. По словам местных жителей, в день они находят по 10 трупов. Об этом пишет издание «Кафа».
«Море массово выбрасывает на берег раненых дельфинов, вчера (7 мая) вдоль берега лежало более десяти дельфинов, имеющих одинаковые ранения в виде порезов в области живота. Сегодня утром снова выброшено на берег еще две туши дельфинов с такими же ранениями, все ранения свежие, из которых течет кровь. Мертвые дельфины лежат вдоль берега и разлагаются на солнце. За последнее 15-20 дней выбросы тел дельфинов продолжаются ежедневно», - рассказала местная жительница Дарья Каипова.
Старший научный сотрудник Карадагского природного заповедника и директор лаборатории Брэма Сергей Кривохижин констатировал, что так бывает каждую весну.
«Ежегодно в разгар сезона ловли камбалы и катрана море выбрасывает на берег погибших дельфинов, - сказал он. - В Крыму есть два основных места такого явления: Феодосийский залив и побережье Евпатории. Ежедневно весной дельфины массами гибнут в рыболовных сетях. В основном у выброшенных на берег дельфинов отсутствует хвост или плавники, рыбаки отрезают их, чтобы вытащить из сетей».
Специалист также пояснил, почему на телах дельфинов имеются свежие раны. «В большинстве случаев это след от чаек. Но порезы бывают и другого происхождения. Например, любители животных могут вырезать мясо с целью подкормки животных. Также могут найтись и те, кто использует дельфиний жир в различных целях», - рассказал старший научный сотрудник.





Оставить свой комментарий: