В Запорожском национальном университете 29 мая выберут нового ректора. Уже известно, что на этот " />  В Запорожском национальном университете 29 мая выберут нового ректора. Уже известно, что на этот ">  В Запорожском национальном университете 29 мая выберут нового ректора. Уже известно, что на этот " />

Запорожский университет наконец-то обретет ректора

logo
Запорожский университет наконец-то обретет ректора - главная фотография

 В Запорожском национальном университете 29 мая выберут нового ректора. Уже известно, что на этот пост претендуют Николай Фролов, Сергей Данилюк, Валерий Савин, Григорий Брехаря, и Виктор Огаренко. Последний кандидат вызывает больше всего вопросов, поскольку он также является ректором Классического приватного университета. В 2005 году Огаренко уже подавал свою кандидатуру на должность ректора ЗНУ, но тогда снялся с избирательной гонки досрочно. Чем руководствуется ректор и собственник коммерческого КПУ можем только догадываться. Но отметим, что главным бухгалтером КПУ является дочь Виктора Огаренко. В случае же избрания отца на новую должность, она сможет принять бразды правления на себя, отпустив отца осваивать новые просторы, не потеряв при этом старые. 
 Тем временем в ЗНУ уже прошли заседания кафедр, где среди преподавательского состава определили представителей на выборы нового главы университета. Напомним, что предыдущий ректор ЗНУ Сергей Тимченко ушел с университета в январе 2011 года в связи с переходом на новую должность в Киеве. С тех пор его обязанности выполнял первый проректор Александр Бондарь.

 

Оставить свой комментарий: