Владелец «Хлебодара» Юрий Чекальский написал Президенту письмо про Анисимова

logo
Владелец «Хлебодара»  Юрий Чекальский написал Президенту письмо про Анисимова - главная фотография

 Известный в Украине запорожский бизнесмен Юрий Чекальский обратился к Президенту Украины за защитой. В  тексте, пришедшем в нашу редакцию, мотивы обращения Чекальского  к лидеру государства объяснены следующим образом:
«Социально-политическая ситуация в Запорожье, вопреки кажущейся стабильности и спокойствию, на самом деле сравнима с котлом, в котором кипит вода, но крышка закрыта наглухо.
  Даже мало знакомому с законами физики человеку понятно, что такая ситуация может привести к взрыву с непредсказуемыми последствиями. И хуже всего, что находятся люди, старательно подкладывающие дрова в огонь.
 Известный в Запорожской области, да и во всей Украине предприниматель, руководитель группы компаний "Хлебодар" Юрий Чекальский обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, министру внутренних дел Украины ,, Генеральному прокурору, председателю Запорожской облгосадминистрации,  с просьбой обратить внимание на происходящее в Запорожье. Вмешаться в ситуацию, дальнейшее усугубление которой может крайне негативно сказаться на жизнедеятельности региона.
 В обращении  на имя Президента Юрий Чекальский прямо называет человека, занимающегося вымогательством и преследованием непокорных.
  На протяжении длительного времени  "бизнесмен" Евгений Анисимов вымогает у Юрия Чекальского отдать 50% акций хлебозаводов,  входящих в "Хлебодар".
      Кроме того, Анисимов требует от Чекальского, как и от многих других предпринимателей Запорожья, ежемесячно выплачивать ему деньги. Фактически занимается рекетом.
  Вымогательство сопровождается угрозами "подкинуть наркотики",  "лишить свободы".  Анисимов шантажирует намерением сфабриковать уголовные дела, устроить дорожно-транспортное происшествие. Не гнушается Евгений Анисимов и угрозами в адрес членов семьи Юрия Чекальского, намекая на беззащитность его родных и близких.
 Получив отказ на свое вымогательство, Анисимов профинансировал изготовление клеветнической поделки, так называемого "фильма" "Шакалы". В продемонстрированном на местных телеканалах "фильме" содержится недостоверная, лживая информация,  неуклюже облаченная в жанр расследования.
 Поэтому Юрий Чекальский был вынужден обратиться в суд и добился запрета на демонстрацию этой лжи. Ведь при помощи манипуляций порочится честь и деловая репутация лично Юрия Чекальского, его семьи,  честное имя многотысячного коллектива запорожских хлебопеков.
 При помощи подконтрольных Анисимову СМИ, в первую очередь Интернет-изданий, делаются попытки опорочить нелегкий, но благородный труд коллективов запорожских хлебозаводов».
Труженики запорожских хлебозаводов расценивают эти действия, за которыми стоит Евгений Анисимов, как попытки как провокации, подготовку к возможным незаконным силовым действиям по отношению к предприятиям. В результате которых может быть подорвана стабильная работа многотысячного коллектива, благосостояние многих семей, подорвана социальная стабильность.
Именно поэтому к Президенту Украины Виктору Януковичу обращается не только Юрий Чекальский , но и руководители профсоюзных  организаций пяти хлебозаводов и отрасли в целом" -
говорится в письме.

Оставить свой комментарий: