Пляжи Днепропетровска к лету не готовы

logo
Пляжи Днепропетровска к лету не готовы - главная фотография

 Не смотря на устоявшую жаркую погоду, на сегодняшний день ни один из пляжей Днепропетровской области не получил паспорта готовности. Об этом сообщил заместитель начальника Главного территориального управления МЧС в Днепропетровской области по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты Александр Шевченко. 
 «Согласовывать паспорта готовности пляжей должно управление Гостехногеннадзора в Днепропетровской области. На сегодняшний день еще не один паспорт не получен. В первую очередь для получения паспорта должно быть исследовано дно на предмет нахождения там опасных предметов: стеклянных бутылок, использованных шин и пр. Получается, что, если паспортов готовности нет, то ни один из пляжей регионе не соответствует нормативным документам, по которым ему разрешено работать», - сказал он. 
 Отметим, как показывает практика, отсутствие подобных юридических решений не препятствует днепропетровцам принимать водные процедуры. Как следствие - с начала года на водоемах Днепропетровщины погибло 19 человек, среди них 3 ребенка.

Оставить свой комментарий: