Тернопольских студентов ПТУ заставляют идти на митинги 9 мая

logo
Тернопольских студентов ПТУ заставляют идти на митинги 9 мая - главная фотография

Учеников тернопольских профессионально-технических училищ в принудительном порядке заставляют участвовать в митинге по случаю 9 мая. Об этом журналистам сообщил депутат Тернопольского областного совета Степан Барна.
Вчера Тернопольское областное управление образования передало директорам тернопольских ПТУ телефонограмму, в которой в принудительном порядке требует принять участие в мероприятиях по случаю 9 мая.
Так, в частности, от руководства ПТУ № 4 областное управление образования в приказном порядке потребовало привлечь к митингу 30 учеников.
«Циничным является и тот факт, что согласно так называемой инструкции областного управления образования, у всех учащихся должны быть георгиевские ленточки», - говорит Барна.
По словам Барны, это беспрецедентный случай для города. Подобные вещи происходили еще во времена СССР, и то, что теперь их пытаются реанимировать вызвало бурю негодования у жителей Тернополя.
Барна также сообщил, что обратится в правоохранительные органы с требованием прекратить принудительное привлечение учеников к политическим акциям.

Оставить свой комментарий: