В Москве задержали Немцова и 120 протестующих

logo
В Москве задержали Немцова и 120 протестующих  - главная фотография

Сегодня в центре Москвы сотрудники спецподразделения ОМОН задержали 120 человек, которые пытались провести акцию протеста во время инаугурации президента Владимира Путина. Об этом сообщает ТСН.
Как известно, 7 мая Путин официально вступил в должность президента России. Торжественная церемония инаугурации прошла в Кремле в присутствии около двух тысяч гостей.
Сразу после инаугурации Путин направил письмо главе Госдумы, в котором внес кандидатуру экс-президента Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.
Инаугурация Путина проходила при беспрецедентном количестве полицейских в центре Москвы.
Параллельно с мероприятием в российской столице оппозиция пыталась провести шествие недовольных инаугурацией.
Демонстрантов начали вытеснять с улиц бойцы ОМОНа. В центре города прошли задержания, причем спецназ отлавливал "нарушителей" даже в кафе. По словам очевидцев, людей, которые вышли без плакатов (некоторые просто с белыми лентами) отлавливали по одному и бросали в автозаки.
В отделения полиции, по официальным данным, доставили более 120 человек, среди которых оппозиционного политика Бориса Немцова. Позже было объявлено, что всех отпустят после "профилактической беседы".
Кроме того, от 450 до 650 манифестантов были задержаны накануне, 6 мая, во время так называемого "Марша миллионов", который завершился столкновениями демонстрантов с полицией.


Оставить свой комментарий: