Тимошенко просит соратников прекратить голодовку

logo
Тимошенко просит соратников прекратить голодовку  - главная фотография

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к своим сторонникам с просьбой прекратить голодовку, чтобы не навредить здоровью.
Тимошенко говорит, что Украина стоит за шаг до точки невозвращения. Об этом говорится в ее обращении, переданному журналистам пресс-службой партии «Батькивщина».
Тимошенко выразила благодарность всем лидерам демократических стран, руководителям Европейского Союза и Европейской народной партии, многомиллионной украинской диаспоре и ее главам, правозащитным и общественным организациям мира, дипломатическому корпусу иностранных государств в Украине за то, что “они сильно и единодушно стали на защиту Украины от авторитарного режима Януковича, на защиту бесценной свободы, прав людей и настоящих ценностей”.
Тимошенко отметила, что Украина “в большой беде”, потому что ее “взяли в плен несколько кланов, присваивают ее финансовые и материальные ресурсы, выстраивают диктатуру”.
Как заявила экс-премьер, в Украине “может просто не быть больше честных выборов”. По ее словам, нужна помощь, потому что “народ Украины самостоятельно с этим не справится, слишком сильный, циничный и жестокий враг”.
«Я прошу весь демократический мир в этот исторический для Украины момент объединить усилия с гражданским обществом, оппозицией, народом Украины в отстаивании свободной, демократической, европейской Украины. Пока не поздно, поскольку мы в одном шаге от «точки невозврата», - отметила Тимошенко.
Она поблагодарила за поддержку всех своих сторонников, единомышленников, которые “жертвенно начали голодовку в знак солидарности со мной”, однако обратилась к ним с просьбой «не наносить удар по своему здоровью, не брать на себя тяжелое испытание, потому что я на собственном опыте знаю, как трудно в голодовке проживать каждый день и даже каждый час, сколько душевных и физических сил это требует”.
“Я вас прошу прекратить голодовку! Я и без таких тяжелых самопожертвований знаю, что вы преданы нашей идее, нашей борьбе, и нет такой силы, чтобы вас сломить”, - отметила Юлия Владимировна.

Оставить свой комментарий: