Принц Уильям не приедет на Евро-2012

logo
Принц Уильям не приедет на Евро-2012   - главная фотография

Британский принц Уильям не поедет в Украину на Чемпионат Европы по футболу и не будет присутствовать на матчах сборной Англии. Об этом сообщила сегодня лондонская воскресная газета «Дейли телеграф», передает «ИТАР-ТАСС».
Принц Уильям является президентом Футбольной ассоциации Англии. Основанная осенью 1863 года, она осуществляет общее управление английским футболом.
Ожидалось, что принц Уильям в качестве главы Футбольной ассоциации будет присутствовать на матчах сборной Англии, которые состоятся в июне в Донецке и Киеве. Однако сейчас стало известно, что он не поедет в Украину.
«Отсутствие Уильяма станет еще одним ударом по Евро-2012 после того, как ряд европейских лидеров заявили, что намерены бойкотировать игры в связи с сообщениями о нарушении прав человека в отношении Юлии Тимошенко», - подчеркивает газета.
Между тем дворцовые круги передают, что нынешнее решение принца «никак не связано с создавшейся в Украине политической ситуацией».
Напомним, Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Андерс Фог Расмуссен не намерен участвовать в мероприятиях во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
Ранее к бойкоту матчей Евро-2012 в Украине призывали бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и несколько немецких политиков, в частности, министр охраны окружающей среды Норберт Реттген. Из-за заключения Тимошенко в Украину не приедет также глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также все еврокомиссары.

Оставить свой комментарий: