Запорожские рэперы написали гимн для олимпийской сборной

logo
Запорожские рэперы написали  гимн для олимпийской сборной  - главная фотография

Запорожские рэперы написали песню, которая стала гимном олимпийской сборной Украины по боксу.
Бурная подготовка Украины к Евро-2012 затмила еще одно важное спортивное событие, которое состоится этим летом – Летние Олимпийские игры в Великобритании. Туда (кстати, в качестве фаворитов состязания) поедет Украинская сборная, в составе которой и известный украинский боксер Василий Ломаченко. Чтобы поддержать украинца, друзья Василия обратились к запорожским музыкантам с просьбой написать для него песню в подарок.
За дело взялась запорожская Хип-Хоп организация «LT Product». Ее представители - известный рэпер МС Т (Антон Велинский), а также рэпер и музыкальный продюсер Shypool (Ян Шипула) – вместе написали песню «Сердце воина». Ян написал музыку и свел песню в Запорожье, а МС Т записал вокал в Киеве.
«Это изначально была некоммерческая задумка – песня, как подарок Василию Ломаченко. Перед ее созданием, я пересмотрел несколько Васиных командных тренировок на видео - боксеры тренируются под хороший американский рэп, поэтому я решил творить, не ориентируясь на формат и другие рамки. Музыка была создана в стиле настоящего хип-хопа без претензии на формат и дальнейшей ротации в теле- и радиоэфирах», - отмечает создатель музыки Shypool.
Песня сразу понравилась Василию, а, когда ее послушал его отец (по совместительству тренер украинской сборной по боксу) Анатолий Ломаченко, он заявил, что именно она должна стать гимном их команды на Олимпийских играх. Такая высокая оценка их творчества стала приятной неожиданностью для авторов. 
«Такого успеха не ждал ни я, ни МС Т, - отмечает Ян Шипула, - Если боксеры с песней выиграют, я буду вдвойне счастлив!»
Ребята заметили, что боксеры, к сожалению, не часто пользуются творчеством отечественных музыкантов. Братья Кличко, к примеру, выходят на ринг под песни импортных Тины Тернер, AC/DC и других. Только для промоушена своего нашумевшего фильма они заказали песню у украинского рэпера Лиона.
На песню же «Серце воина» уже снят клип, премьера которого в скором времени состоится на официальном сайте Василия Ломаченко www.lomachenko.com, над которым в данный момент производятся закючительные работы. Там же можно будет свободно скачать песню.

Наталия Бойченко 



Оставить свой комментарий: