В интернет-голосовании за кандидата на пост мэра Киева побеждает Олег Ляшко. В тройку лидеров вошли также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и гл" />  В интернет-голосовании за кандидата на пост мэра Киева побеждает Олег Ляшко. В тройку лидеров вошли также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и гл">  В интернет-голосовании за кандидата на пост мэра Киева побеждает Олег Ляшко. В тройку лидеров вошли также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и гл" />

Интернет-пользователи хотят видеть главой Киева Ляшко

logo
Интернет-пользователи хотят видеть главой Киева Ляшко - главная фотография

 В интернет-голосовании за кандидата на пост мэра Киева побеждает Олег Ляшко. В тройку лидеров вошли также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава КГГА Александр Попов. Спецпроект Выборы-2012 организован Независимым бюро новостей с целью составления объективной картины поддержки тех или иных политических партий и личностей в каждом регионе Украины.
 Как заявляет руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко, лидерство руководителя Радикальной партии Олега Ляшко в интернет-голосовании подтверждает предположение, что протестный электорат не удовлетворен работой Виталия Кличко по отстаиванию интересов киевлян. «Эти результаты подтверждают предположения экспертов, что протестный электорат в Киеве, мягко говоря, не совсем удовлетворен тем, как Виталий Кличко, позиционирующий себя в качестве основного кандидата от оппозиции, отстаивает интересы киевлян. Интернет-опрос отражает мнение, как правило, молодежи, которая наиболее активно пользуется интернетом, обсуждает ситуацию в стране и в городе в соцсетях. Сегодня эта категория избирателей вынуждена искать политика, который, как ей кажется, наиболее полно соответствовал бы представлениям об оппозиционной борьбе. Кроме Ляшко такого на столичных выборах пока не наблюдается», – сказал Черненко.
 Эксперт высказал также предположение, что, «возможно, в данном случае протестный электорат голосует даже не за Ляшко, а против Кличко». Таким образом, это может быть своеобразной формой протеста против политика, который, как считает протестный электорат, обманул его надежды.
 Отметим, что подобное голосование не составляет труда фальсифицировать. Для этого не нужно изобретать сложные приспособления. Достаточно лишь установить на компьютер дополнительно общеизвестно программное обеспечение.

Оставить свой комментарий: