Запорожцы перекричали самолет

logo
Запорожцы перекричали самолет - главная фотография

 В туре всеукраинской акции «Вболівай з кращими», прошедшем в Запорожье 2-го мая, запорожцы в вопросах болельщицкой активности обошли предыдущий город-участник Кировоград. Как сообщил представитель «Укртелекома» - официального украинского спонсора Евро 2012 - в этот день на площади Фестивальной собралось 16 тысяч запорожцев. И это больше, чем было в Кировограде! По уровню шума запорожцы чуть-чуть не дотянули до кировоградских болельщиков. По данным организаторов, в Кировограде накричали на 89 децибел, в Запорожье – на 88. Специалисты говорят, что такой уровень шума можно сравнить с шумом взлетающего самолета. Правда, городской голова Александр Син уверен, что Запорожье в вопросе шумности болельщиков не уступило предыдущему городу-участнику: «Я как физик могу сказать, что при измерении уровня шума допускается погрешность измерительных приборов. Я уверен, что мы не проиграли». И уж совсем несомненную победу над Кировоградом Запорожье одержало в длительности всеобщего ликования. Запорожцы шумели более восьми минут, у Кировограда хватило сил лишь на пять минут. 
 Подводя итоги прошедшего в Запорожье тура, мэр Запорожья Александр Син заявил, что сборная Украины станет чемпионом Европы, если вся Украина будет болеть так же, как вчера, 2 мая, на площади Фестивальная болели запорожцы. 
 Напомним, мероприятие проходило в рамках Всеукраинского тура «Вболівай з кращими». Это крупномасштабный проект в рамках Чемпионата УЕФА Евро-2012, включающий в себя культурно-массовые и развлекательные мероприятия, которые пройдут в 11 городах Украины в поддержку Чемпионата.
  По словам организаторов – ОАО «Укрателком», являющегося официальным украинским спонсором Евро 2012, основная цель проводимого мероприятия - поднять культуру болельщиков перед чемпионатом.  Культурно болеть запорожцев обучали Руслана, Кузьма Скрябин, хореографы и майдансеры. 

Оставить свой комментарий: