В рамках отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудники одесского УБОПа разоблачили преступную деятельность организованной группы, занимающейся поставками в У" />  В рамках отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудники одесского УБОПа разоблачили преступную деятельность организованной группы, занимающейся поставками в У">  В рамках отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудники одесского УБОПа разоблачили преступную деятельность организованной группы, занимающейся поставками в У" />

Одесские дельцы торговали оружием через почту

logo
Одесские дельцы торговали оружием через почту - главная фотография

 В рамках отработки «Оружие и взрывчатка» сотрудники одесского УБОПа разоблачили преступную деятельность организованной группы, занимающейся поставками в Украину огнестрельного оружия. Как оказалось, торговцы получали и распространяли товар по почте. Оперативники провели предварительную закупку нескольких пистолетов у одного из членов группы, после чего получили санкцию на обыски. По месту жительства одного из подозреваемых УБОПовцы нашли лишь один пистолет марки «Зораки». Однако по следующему адресу располагался арендованный гараж, где оперативники обнаружили 115 аналогичных пистолетов. Изъятое оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.
 Возбуждено уголовное дело о незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, что грозит подозреваемым заключением сроком до 5 лет.

Оставить свой комментарий: