Одесса попадет в списки ЮНЕСКО

logo
Одесса попадет в списки ЮНЕСКО - главная фотография

 Исторический центр Одессы, будет включен в основной список ЮНЕСКО после дополнительной доработки номинации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины. Помимо центра Южной Пальмиры, в списке может оказаться также Астрономическая обсерватория Одесского национального университета в номинации «Астрономические обсерватории Украины». Совместно с Одесской обсерваторией, в список попадет также Николаевская астрономическая обсерватория, Крымская астрономическая обсерватория, астрономическая обсерватория Киевского национального университета.
 В Предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены всего 15 украинских номинаций, из которых две - природные достопримечательности. Вместе с тем, научно-методическая работа, направленная на обеспечение выполнения всех требований и процедур для внесения этих объектов в основной список, продолжается.
 Отметим, что ЮНЕСКО является подразделением Организации Объединённых Наций, которое занимается вопросами образования, науки и культуры.

Оставить свой комментарий: