Президент Чехии не приедет на крымский саммит из-за Тимошенко

logo
Президент Чехии не приедет на крымский саммит из-за Тимошенко - главная фотография

 Президент Чехии Вацлав Клаус отменил свое участие в саммите Президентов стран Центральной Европы, который должен состояться в середине мая в Крыму. Как заявил представитель чешского Президента, такое решение связано с делом бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.
 Вацлав Клаус уже третий Президент, бойкотирующий крымский саммит.  По той же причине от участия в саммите, запланированного в Украине, отказались президенты Германии, Австрии и Словении.
Как сообщалось, вчера европейские политики призвали рассмотреть возможность бойкотирования матчей Евро-2012, которые состояться в Украине.  Причина планируемого демонстративного протеста - преследования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
Немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата не будет освобождена Тимошенко. В МИДе Украины надеются, что информация немецких СМИ о раздумьях Ангенлы Мерхель над "политическим бойкотом" Евро-2012 в Украине в связи с заключением экс-премьер министра Юлии Тимошенко, окажется неправдивой.

Оставить свой комментарий: